منتدى الداخلة المحتلة...الصحراء الغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمان الرحيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» سيارة القوات المساعدة تدهس طفلين صحراويين + الصور
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 3:55 pm من طرف sudprss

» السمارة المحتلة: تخلـد يوم الشهيد و تعلنها ثورة في وجه الإنتخابات اللا شرعية
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 6:59 pm من طرف الغالب

» القضية الصحراوية
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 6:52 pm من طرف الغالب

» حل مشكلة الصحراء الغربية بقلم د. راغب السرجاني
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 6:41 pm من طرف الغالب

» إذا أردت أن تضيّع الحقيقة
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 6:02 pm من طرف الغالب

» الداخلة تحي الانتفاضة تضامنن مع المعتقلين بالسجون
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالخميس أبريل 22, 2010 11:35 am من طرف الله اكبر

» الداخلة من جديد تهتز
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:46 pm من طرف الله اكبر

» الداخلة المحتلة من جدبد
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:43 pm من طرف الله اكبر

» hg$hog, hglpjg, jr;g b ggrlu
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:40 pm من طرف الله اكبر

» hg$hog, hglpjg, jr;g b ggrlu
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:40 pm من طرف الله اكبر

» hg$hog, hglpjg, jr;g b ggrlu
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:40 pm من طرف الله اكبر

» دعوة من أجل تمكين حقوقي صحراوي من حقه في السفر
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 6:22 pm من طرف sahraui laglat

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 ; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sa7rawi87

sa7rawi87


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Empty
مُساهمةموضوع: ; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه   ; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2008 8:00 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم لكم بإذن الله تعالى ..ღ♥♥ღ وصفــات الآيــس كريم ღ♥♥ღ
::
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Icon

::
جمعت لكم فيها أنواعا مختلفة مما لذ وطاب من أنواع الآيس كريم والبوظات الراائعه

كيكة الايس كريم

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Xmas_blackforest_main
المقاديـــر :

كيكة شوكولاته
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز


الطريقــــة :

* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Hollow_01

* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Hollow_02

* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Hollow_03

* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Hollow_04

* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Xmas_blackforest_finished
___________________________

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Chocolate


بوظة التمر والعسل


المقاديـــر :

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


الطريقــــة :

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
تُقطع إلى شرائح وتُقدم.


نصيحة لطهي الطبق:

: يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.

_____________________
آيس كريم الصيف

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Chocolate

المقادير:


2 باكت بسكوت ماري
2 قشطة
2 ظرف دريم ويب
2 ملعقة اكل شوكلاتة
كاسة حليب
1 ظرف كريم كراميل
1 علبة ببسي



الطريقة:


1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين
3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد
4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا
ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.

__________________
آيس كريم بالبسكويت
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه 474444%203333
المقادير:
1- كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) -
2- علبة قشطة -
3-علبة حليب مركز-
4-علبة كريم دريم ويب ( بودرة) -
5-علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) -
6- عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي
7-عدد 2ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض .
الطريقة:
- تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض وتضرب بمضرب البيض إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة .
-تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم في الأيام الحارة

___________________

ايس كريم الفانيلا

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Sun_all1
االمقادير:

4 اكواب وبينج كريم
1 ½ كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
رشة ملح
2كوب حليب كامل الدسم


الطريقة:

في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم
او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد

آيس كريم المانغو

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه 4sundae
المقاديــر :


- 300ملل حليب مقشود نستله كارنيشن
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاسترد
- 2/1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى، مبردة
- 2/1 1 كوب لب المانغو المجفف المهروس
- 2 * 170غ قشطة نستله، مخفوقة قليلاً
- 3 ملعقة كبيرة لوز مقشور ومطحون



الطريقــة :
يمزج 75ملل من الحليب المقشود مع مسحوق الكاسترد ليشكلا عجينة ناعمة.
يغلى الحليب المتبقي على نار متوسطة.
يضاف مزيج الكاسترد إلى الحليب المغلي ويحرك المزيج باستمرار.
يغلى المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصبح سميكاً.
يضاف حليب نستله المكثف المحلى ويحرك المزيج جيداً ويترك حتى يبرد.
يضاف لب المانغو ويخفق جيداً مع المزيج ومن ثم يثلّج حتى يصبح نصف جامداً.
تضاف قشطة نستله واللوز. يخفق المزيج في الخلاط حتى يتجانس.
يبرّد في الثلاجة ويقدم بارداً

بوظة الشوكولاتة

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Chocolate

المقاديــر :

2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- زلال 7 بيضات
- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- علبتان 170 غرام من قشطة نستله
- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة


الطريقــة :

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
تُضاف قشطة نستله إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.

___________________
بوظة الشوكولاتة البيضاء

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Sun_all1

المقاديـــر :


- 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع
- علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش حامضة صغيرة
- كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر



الطريقــة :


تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.
ُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.
يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد.
تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.

_____________________
ايس كريم القهوة

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه 474444%203333

المقادير:

1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.


الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

_______________________
حليب بالفستق - حليب بنكهة غنية
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Chocolate

المقاديــر :

- 10 حبات فستق
- 20 حبة لوز
- 2 كوب ماء
- 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
- 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
- ماء لتذويب دقيق الذرة
- 6 حبات هال صغيرة (مطحون)
- خلاصة الفانيلا
- 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة
- 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
- هلام الفراولة


الطريقــة :

تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً
يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه
خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي
يضاف الهال المطحون
يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد
يضاف الفستق واللوز وتخلط
تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج

التقديم
في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة

الآيس كريم بالفاكهـة

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Sun_all1
المقادير:

3 اصناف مختلفه من الايس كريم
كوب فاكهه منوعه (( فراوله - موز- كرز )) مقطعه الى مربعات صغيره
3- ملاعق لوز مبشور
3- ملاعق فستق مبشور



الطريقة:

- ضعي في كل كأس ثلاث كرات من انواع الايس كريم المختلفه .
- اكملي الكأس بكميه من الفاكهه الطازجه .
-انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه ويمكن
استبدال الكريم بالزبادي .
- قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره ولا تتركيه في حراره الجو

___________________
آيس كريم الطبقات

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه E4c3193610
المقاديــر :

- علبتان قشطة
- ظرفان كريما
- 3 ملاعق طعام كاكاو
- 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز
- علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة
- ظرف كريم كراميل
-


الطريقــة :
تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام.
يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس
يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب
يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل
ويزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف
ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.dakhla.yoo7.com
chahid-imbairyc-al3abd
Admin
Admin
chahid-imbairyc-al3abd


عدد الرسائل : 121
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه   ; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2008 8:37 pm

مشكوووووور على الوجبة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
; وصفــات الآيــس كريم الرااائـــعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الداخلة المحتلة...الصحراء الغربية :: الطـبخ و المــأكـولات-
انتقل الى: